Востребованы в России и заграницей: как тульским предпринимателям помогают расширить поставки

Востребованы в России и заграницей: как тульским предпринимателям помогают расширить поставки

Завод по производству промышленных мельниц поделился своим опытом

7:13 | 14.05.2022

2022-05-14T07:13:00+03:00

Поучаствовать в международных выставках, компенсировать транспортные расходы на экспорт продукции и даже создать сайт на иностранном языке. Для тульских предпринимателей доступен пакет мер поддержки для расширения поставок за пределы российского рынка. Услугами уже воспользовались на заводе по производству мельниц – не ветряных, а промышленных.

Промышленная мельница производит минеральный порошок. Это важный ингредиент, который добавляют в асфальт и стены домов для прочности. Его используют и на дорогах региона, и добавляют в бетонные смеси, например, при строительстве домов. Сами аппараты – стальные мельницы, — собирают в Щекино. Производство охватывает 20% российского рынка.

Процесс создания мельницы не быстрый: каждый месяц предприятие выпускает только по 2 аппарата. С открытием нового цеха уже в этом году количество увеличат вдвое. Особый акцент делают на прочность: готовой мельнице предстоит выпускать 5 тонн порошка в час. Для этого механические «жернова» будут вращаться со скоростью 3 тысячи оборотов в минуту.

Востребованы такие мельницы и за рубежом. До прекращения поставок на запад их отправляли в Европу и США. Теперь развивают сотрудничество со странами СНГ – Монголией, Узбекистаном, Таджикистаном. Для этого воспользовались услугами регионального Центра поддержки экспорта. Там помогли с участием в международных выставках, где им удалось привлечь новых бизнес-партнеров.

Теперь на предприятии планируют воспользоваться льготами по отправке продукции за рубеж. Они собираются подать заявку в Центр поддержки предпринимательства. Это позволит компенсировать до 80% расходов на транспортировку машин до иностранных заказчиков. Услугой уже воспользовались 10 предпринимателей региона.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo