Признан опасным: что будет с аварийным детским садом в Тульской области

Признан опасным: что будет с аварийным детским садом в Тульской области

В микрорайоне Старый город в Алексине закрыли единственное дошкольное учреждение

0:23 | 13.05.2022

2022-05-13T00:23:00+03:00

В Алексине закрыли единственный детский сад в микрорайоне Старый город. Здание признали опасным, и малышам в срочном порядке пришлось искать места в других учреждениях.

Площадка перед детским садом №1 в Алексине пуста. Малышам вход сюда временно запрещен – дошкольное учреждение закрыли, так как по стенам на первом этаже пошли трещины.

Сад посещали больше 70 малышей, теперь вместо них у дверей собрались родители. Дочери Егора Рыжова 2,5 года, она только успела привыкнуть к группе. Отец предлагает делать в учреждении ремонт по ночам, чтобы днем дети могли посещать садик.

Такой вариант в администрации Алексина не рассматривают, ссылаются на бумаги с результатами экспертизы. Там сказано: состояние перегородок и пола – аварийное. Значит, детям находиться внутри нельзя.

В администрации Алексина подготовили проект и смету на капитальный ремонт. В неё входит снос старых перегородок и установка новых, заливка полов, замена труб отопления и водоснабжения и электропроводки на первом этаже. В общей сложности, согласно смете, на эти работы нужно почти 18 млн рублей.

Сейчас, по словам администрации Алексина, уточняется источник финансирования.

А пока ребят готовы принять в других детских садах. Места нашли для всех 6 групп, а ясельную перевели в другое учреждение целиком, вместе с ними там теперь будет работать и воспитатель.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo