Как тулякам получить новое пособие для семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет

Как тулякам получить новое пособие для семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет

С начала мая заявку на получение выплаты в Тульской области уже подали более 10 тысяч семей

14:43 | 05.05.2022

2022-05-05T14:43:58+03:00

Домашнее задание по английскому языку Мирослава и Ярослав делают под чутким маминым руководством. Она здесь одновременно и помощник, и строгий педагог. Если надо - подсказывает, как правильно перевести или прочитать слово. К тому же ее от зоркого взгляда не ускользает ни одна мелочь. Например, когда сын старается проскочить сложное упражнение, чтобы быстрее убежать на улицу или к телевизору. При этом тулячка Ольга Лапина успевает еще и приготовить еду для всей семьи, создать уют в доме, уделить внимание младшей дочери. В итоге время работы пришлось сократить, в связи с чем, доход семьи так же уменьшился. Поэтому, когда появилась возможность оформить ежемесячные выплаты на детей и поправить семейный бюджет, решила ими воспользоваться.

Ежемесячное пособие для семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет - это новая мера поддержки, которая была введена по инициативе Президента России Владимира Путина. Полагается она для тем, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Расчеты делаются за период с 1 января до 31 декабря 2021 года. Например, если в семье 3 человека: мама, папа и ребенок - тогда суммируется, сколько родители заработали в прошлом году. Полученное число делят сначала на 12 месяцев, потом на трех членов семьи. Для тульской области результат должен быть меньше 12 401 рублей. Такой прожиточный минимум установлен в нашем регионе. Помимо этого для назначения выплат движимое и недвижимое имущество семьи не должно превышать требования, а ребенок и родители должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно в ней проживать. В нашем регионе подходящих под эти критерии порядка 22 тысяч человек. Подать заявку с 1 мая по 1 октября можно тремя способами – через клиентскую службу Пенсионного фонда России, в отделении МФЦ или на портале Госуслуг.

Рассматривается заявка в течение 10 дней. Если для принятия решения необходимо продление срока, человека в обязательном порядке информируют об этом. При этом при положительном решении семья получит перерасчет за все месяцы с апреля включительно. А вот размер пособия может быть разным. Минимальный - так называемый базовый - составит 6 тысяч рублей. Это половина регионального прожиточного минимума на ребенка. 75 процентов от него заплатят семьям, в которых с учетом базовой выплаты достаток все равно не дотянет до минимального порога. 100% детского регионального прожиточного минимума получат те, в чьих семьях среднедушевой доход вместе с предыдущим пособием не превысит прожиточного минимума. Ежемесячную выплату будут назначать на один год и продлевать по заявлению.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo