За многолетний опыт и самоотверженный труд: Алексей Дюмин наградил отличившихся туляков

За многолетний опыт и самоотверженный труд: Алексей Дюмин наградил отличившихся туляков

В списке оказалось 25 фамилий: от руководителей предприятий до рядовых рабочих

20:41 | 21.01.2022

2022-01-21T20:41:00+03:00

Правильно распределить роли и задачи, продумать рассадку гостей и рассчитать время. За все это отвечает режиссер массовых преставлений. Им Александр Игнатченко в объединение Центров развития культуры работает уже 27 лет. Сейчас в учреждении готовятся к масленице. И таких праздников на счету режиссера уже не одна тысяча. Ежегодно Игнатченко придумывает и разрабатывает сценарии для областных и межрегиональных фестивалей: "Двенадцать ключей", "Наследники Левши", "День пряника", "Страна в миниатюре", театрализованных представлений на Куликовом поле. Все мероприятия туляк просчитывает буквально до секунды, но предугадать все невозможно. Так, например, произошло в Ефремове: представление должно было начаться в 3 часа дня с боя курантов. Но из-за сильного дождя начинать пришлось раньше. Губернатор Алексей Дюмин вручил Александру Игнатченко почетное звание "Заслуженный работник культуры Российской федерации". В колонном зале Дворянского собрания 21 января собрались выдающиеся туляки: руководители предприятий и рядовые рабочие, учителя, медики, аграрии, специалисты социальных служб и ведомств.

Одной из самых высоких государственных наград, кстати, единственной, которая существовала и в царской империи, и в советском союзе – Орденом Александра Невского - отметили посмертно Вячеслава Веденина: туляка, двукратного олимпийского чемпиона и четырёхкратного чемпион мира по лыжным гонкам. Он навсегда вписал своё имя в историю мирового спорта, воспитал несколько поколений знаменитых спортсменов-лыжников. Награду глава региона передал его супруге Ларисе Ведениной. Второй Орден Александра Невского вручили Владимиру Самочкину – тульскому оружейнику.  На «Туламашзавод» он пришел почти полвека назад и прошел путь от простого рабочего до руководителя. Он получает награду за организацию производства высокоточных деталей для зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1".

В числе награжденных оказались еще два сотрудника «Туламашзавода»: газосварщик Сергей Кашников получил орден за заслуги перед отечеством 2 степени, а фрезеровщик механосборочного цеха Александр Мальцев - почетное звание заслуженный машиностроитель. Серебряной медалью «За особый вклад в развитие Тульской области» отметили Эдуарда Коченова. Больше 20 лет он руководит крупным агропромышленным предприятием по выпуску растительного масла. Свой бизнес в регионе Эдуард Коченов начал с того, что строил новые заводы – так было в Ефремове, и спасал старые – так было в Веневе. Сейчас предприниматель осваивает очередную  площадку на территории опережающего социально-экономического развития. В планах создать там тульский завод растительных масел, где будут перерабатывать рапс, подсолнечник и сою. Запуск первой очереди производства запланирован уже на эту осень. После выхода на полную мощность на предприятии будут перерабатывать полмиллиона тонн различных семян в год. Инвестиции в проект составят порядка 8 миллиардов рублей. Награда для руководителя предприятия – большой стимул трудится и дальше на благо малой родине. На новом производстве будет трудиться почти 300 человек. Сейчас предприятие ведет активный поиск сотрудников. Первый набор состоится уже в апреле. Возможно, что те, кто придет работать на новый завод, тоже окажутся в списке выдающихся туляков. Тех, что живут и работает на благо Тульской области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo