В тульской многоэтажке прямо в новогоднюю ночь протек потолок

В тульской многоэтажке прямо в новогоднюю ночь протек потолок

Рассказываем, как добиться ремонта в подобной ситуации

11:46 | 13.01.2022

2022-01-13T11:46:09+03:00

Первая капель – в самый разгар зимы. Природную аномалию прямо у себя в квартире наблюдали жители тульской пятиэтажки на проспекте Ленина. Правда, демонстрируют явление больше с сожалением, чем с гордостью. Капель периодически превращается в водопад и грозит затопить не только квартиру, но и соседей снизу. Поэтому постоянная уборка – мера вынужденная. Число тазиков приходится увеличивать. И так все новогодние праздники. В ночь на 1 января люди заметили, как на стенах вздувается краска. «Пузырь» прокололи и слили воду. Но вскоре ситуация усугубилась. Желтые разводы на потолке и площадь подтопления продолжают увеличиваться.

Вести работы зимой – при минусовой температуре и в снегопад  – опасно. Это объяснили жильцам в управляющей компании. Можно повредить остальные участки кровли, а из-за попавшей влаги ремонт может растаять вместе с приходом тепла. Сейчас коммунальщики могут только почистить снег с крыши – пока не успел растаять сам. Ремонта же придется подождать около двух месяцев. За это время воды утечет много – через потолок по стенам. Только тогда от УК должна прийти комиссия: посчитать сумму ущерба, составить акт, а после – оплатить ремонт. 

Если управляющая компания откажется пойти навстречу, можно пригласить независимого специалиста для составления акта. В случае уклонения коммунальщиками от своих обязанностей, следующий шаг – подать заявление в Государственную жилищную инспекцию. Если и это не поможет заставить УК действовать, нужно обращаться в суд. Жильцам многоэтажки пообещали временную меру – положить лист кровельного материала на проблемный участок крыши. И ждать оттепели в квартире с отсыревшей стеной и испорченным ремонтом. Пока не придет бригада рабочих.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo