Где в Туле хуже всего убирают снег

Где в Туле хуже всего убирают снег

Работу управляющих компаний проверили сотрудники административно-технического надзора

10:29 | 13.01.2022

2022-01-13T10:29:55+03:00

Шаг за шагом, медленно и аккуратно – только так в тульском дворе можно пройти по лестнице. Скатиться – проще. Достаточно одного неверного шага. Бетонных ступеней почти не видно. Ещё один снегопад, и определить, лестница это или горка  уже не получится. Пока этого не произошло, сотрудники административно-технического надзора зафиксировали нарушение. Двор на улице Гоголевской стал первым в списке адресов, с которого начали рейд по уборке снега.

К травмам могут привести и сосульки на крышах. Чтобы выяснить, к каким именно, ученые провели эксперимент. Оказалось, что метровая сосулька, которая падает с крыши 9-этажки, развивает скорость почти в 90 километров в час, а сила её удара – около 250 килограммов. Торец 5-этажки на улице Халтурина полностью покрывает огромная ледяная глыба.Она протянулась вдоль стены и наполовину закрыла табличку с названием улицы. А вот название управляющей компании по-прежнему на виду. Именно её сотрудники должны убрать лёд. А на время работ обязательно оградить территорию сигнальной лентой, чтобы никто не пострадал.

Как именно должны убирать дворы, прописано в правилах благоустройства города Тулы. Снег должны почистить в течение 2 часов после окончания снегопада, причем убрать дороги нужно до асфальта. А от наледи избавить с помощью песко-соляной смеси и реагентов.

Хуже всего снег убирают в Пролетарском округе Тулы. Такой результат показал очередной рейд управления административно-технического надзора. Определился и антилидер среди управляющих компаний. Это фирма «РЭМС». Ряд нарушений выявили и в Центральном районе, на улицах Гоголевской и Бундурина. Кстати, каждый житель города может сообщить о проблеме в своем дворе с помощью системы ГИС ЖКХ. Жалобы оттуда будут направляться для проверки в соответствующие ведомства. Решить проблему должны в течение суток.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo