Как провести новогодние выходные с пользой для тела и духа: где туляки могут покататься на лыжах и коньках

Как провести новогодние выходные с пользой для тела и духа: где туляки могут покататься на лыжах и коньках

И ничего, если спортинвентаря с собой не захватили,  в пунктах проката есть всё необходимое

20:15 | 02.01.2022

2022-01-02T20:15:00+03:00

Как провести новогодние выходные с пользой для тела и духа.. Для туляков и гостей города будут работать катки,  лыжные базы,  тюбинговые горки. И ничего, если коньков, лыж и прочего спортинвентаря с собой не захватили.  В пунктах проката есть всё необходимое.

Так, места на центральном катке в Белоусовском парке Тулы пока хватает всем. Сейчас здесь катается человек 50, но уже вечером  - будет в два, а то и в 3 раза больше.  Если пришли без коньков – есть прокат.  Цена -  от 120 рублей за пару.  Последний сеанс – в 20.00. В 21 час инвентарь нужно сдать. По такому же графику работают и пункты проката  в Комсомольском и в Пролетарском парках.

Кроме катков в парках Тулы проложены и лыжне трассы. Спортсменам тоже предлагают взять оборудование на прокат. Кроме того есть выбор и рельефа- так в ЦКПИО он холмистый, в Комсомольском – с крутыми перепадами высоты, в пролетарском - практически плоский. Длина каждой трассы больше полутора километров. Но, для настоящих профи лыжного спорта будет работать и  трасса в центре Веденина на косой горе.  Тем более, что ей не страшны и перепады погоды. Это единственный трек, где используют искусственный снег

Если преодолеть лыжную трассу утром первого января не входит в планы, то можно посвятить себя другим, более простым видам отдыха. В Новогодние праздники будут работать прокаты горных лыж и сноубордов в Большой Туле. Там же можно покататься и на тюбингах. В центральном парке есть специальная тюбинговая горка для самых маленьких, и она так же будет открыта все новогодние выходные.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo