Тула играет в хоккей: команда "АКМ" готовится к серии домашних игр

Тула играет в хоккей: команда "АКМ" готовится к серии домашних игр

Соперниками наших ребят станут сильнейшие команды МХЛ

18:50 | 03.12.2021

2021-12-03T18:50:00+03:00

В Тулу возвращается хоккей. Команда «Академия Михайлова», которая выступает в молодежной хоккейной лиге, проведет в областном центре длинную домашнюю серию из 6 игр. Наши ребята встретятся с Череповецким «Алмазом», Московским «Динамо» и Питерским «СКА».

Первый матч  состоится уже 3 декабря. Наша съемочная группа побывала на тренировке молодых хоккеистов перед ответственным стартом и узнала, что помогает им настроиться перед игрой и как ребята собираются побеждать.

То, что происходило в это время на льду, напоминало театральную постановку. У каждого игрока  - своя роль: одни защищаются, другие нападают. При этом есть и так называемое исходное обстоятельство (выдуманная предыстория). Так, хоккеисты в серых свитерах играли в меньшинстве – их пятый игрок удалился. В таком формате на тренировке молодежная команда Академия Михайлова отрабатывает игру в неравных составах. От этого навыка может зависеть победа. Впереди у туляков длинная домашняя серия из 6 игр, выигрыш в которых особенно важен. И ребята хотят подняться в турнирной таблице и порадовать земляков - ведь они тоже могут повлиять на результат.

И в ближайших играх хоккеистам поддержка особенно нужна. Ведь сражаться они будут с серьезными соперниками. Сначала в гости к тулякам приедет череповецкий «Алмаз», который сейчас находится на пятом месте западной конференции. Затем на лед оружейной столицы выйдут пока шестые в этом сезоне хоккеисты «Динамо» из Москвы. А завершится серия против игроков питерского «СКА» – на данный момент вторых в таблице. Задача тренеров перед ответственным стартом – настроить на борьбу.

То, что туляки не хуже команд из других регионов, они доказали, - обыграв 30 ноября Ярославский Локомотив – одну из сильнейших команд молодежной хоккейной лиги, которая трижды становилась обладателем Кубка Харламова (главного трофея для молодежки).  А 15 октября туляки одержали верх над лидером западной конференции - командой «Красная Армия».  Одна из причин таких результатов – это переезд команды из Новомосковска в Тулу. С этого сезона игры и тренировки проходят на одной площадке – Ледовой арене областной столицы. Это сократило переезды игроков, а соответственно, увеличило время на их восстановление. Вторая причина – настрой самих ребят. И здесь у каждого есть свои ритуалы.

Так, Никита Тонков всегда уходит с тренировки последним. В этом сезоне он отдал 13 голевых передач и забил свою вторую шайбу. Улучшить статистику парень надеется в ближайших играх. Принесет ли это победу команде, туляки смогут узнать уже 3 и 4 декабря, когда пройдут первые матчи домашней серии.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo