Как платить в общественном транспорте по сниженным тарифам

Как платить в общественном транспорте по сниженным тарифам

В Тульской области подвели первые итоги работы новой транспортной системы

8:18 | 24.11.2021

2021-11-24T08:18:06+03:00

Более 2,5 млн транзакций совершенно с помощь карты «Тройка» за год. В Тульской области подвели первые итоги работы новой транспортной системы. Она позволяет расплатиться в общественном транспорте по сниженным тарифам. К тому же пользоваться картой можно  в Москве  и в Московской области.  Но и без трудностей не обошлось.

В день расчетный центр обращаются до 10 пользователей карты «Тройка». Год назад, когда в Тульской области систему только запускали – число посетителей было в несколько раз больше. Тогда граждан консультировали, учили пользоваться теми же приложениями для пополнения карты.  Услуга доступна на смартфонах андроид с NFC, который считывает нужную информацию. Примерно по такому принципу работают терминалы, которые установлены в общественном транспорте.

За год с помощью карты «Тройка» выполнено более 2,5 млн транзакций. Системой пользуются порядка 60 тыс пассажиров области. Карта позволяет расплатиться в общественном транспорте по сниженному тарифу. Проезд по ней стоит 19 рублей. По наличному расчету он составляет 25 рублей, а по банковской карте 21. Кроме экономии денег, пассажиры видят и другие плюсы.

Карта «Тройка» работает в регионе со 2 ноября 2020-го года. Она действительна на всех маршрутах городского общественного транспорта: в автобусах, троллейбусах, трамваях. Всего более тысячи единиц. 10 процентов из которых – коммерческие маршруты. Тульская область – первый субъект после Москвы, где начала действовать  билетная система на базе карты «Тройка». Сейчас пользоваться ею без ограничений можно в столице и Московской области. А в скором времени подключатся Калуга, Тверь, Иваново.

 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo