Как нарушители масочного режима в Туле оправдываются перед полицейскими

Как нарушители масочного режима в Туле оправдываются перед полицейскими

За полтора года стражи порядка уже успели выучить стандартный набор отговорок

20:48 | 25.10.2021

2021-10-25T20:48:32+03:00

Антиковидные рейды в Тульской области усилили в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Походы в торговые центры для стражей порядка стали обыденностью. Рейды по поиску нарушителей в местах массового пребывания людей проходят ежедневно. По такому же графику проверяют и транспорт. Для жителей Пролетарского округа Тулы передвижной пост ГИБДД на улице Ложевой стал привычным. Водители маршруток научились объезжать полицейских. Потому и точку проверки стражи порядка в этот раз сменили. Отправились на Кирова. Некоторым пассажирам пришлось прочесть и лекции по юриспруденции.

Главное отличие октябрьских рейдов от проверок предыдущих месяцев в новой отговорке. Теперь пассажиры без масок настаивают на том, что средства индивидуальной защиты могут не носить потому что защитились.

В ходе рейда, который прошел 25 октября, с десяток протоколов были составлены на  нарушителей в торговом центре. В 2 раза больше материалов выписано пассажирам городского транспорта. Всего же за минувшие выходные в Тульской области обнаружили больше 100 ковид-диссидентов. Все материалы на них будут переданы в суд, и уже там им определят окончательное наказание.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo