У жителей улиц Металлургов и Октябрьской в Туле остались претензии после ремонта

У жителей улиц Металлургов и Октябрьской в Туле остались претензии после ремонта

Хотя к самим дорогам у туляков претензий нет, список недостатков пришлось составить

20:43 | 14.10.2021

2021-10-14T20:43:43+03:00

Перила покрыты ржавчиной, а на сварных швах торчит острая окалина. Но это не главный их недостаток. Через редкие перекладины можно выпасть на проезжую часть. Так сейчас выглядит трамвайная остановка  на улице Металлургов. Комплексный ремонт 4 километров участка здесь начался в мае. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» поменяли дорожное полотно, тротуары, бордюрный камень, съезды и смотровые колодцы. Работу уже приняли и нареканий к ней нет. Параллельно, чтобы сделать комплексное благоустройство, деньги на участок выделила администрация Тулы. И эти работы с проектом БКД подрядчики не синхронизировали. Как итог – многочисленные недоделки.

Параллельно с улицей Металлургов в рамках нацпроекта в Туле ремонтировали и улицу Октябрьскую. На участке в 5,5 километров также меняли полотно на дороге, но вот бордюры и асфальт на тротуарах делали участками. Там, где работы не вели, сейчас торчат металлические обрезки, а бордюры завалились. В администрации признают, когда составляли список участков под ремонт – здесь все было в нормативном состоянии. Теперь выявленные дефекты будут устранять. 

Подобные претензии к дорожным подрядчикам в этом году не единственные. Так, строители сорвали сроки при ремонте улицы Советской. Сдачу объекта переносили несколько раз. Но в крайний срок – 7 октября – рабочие так и не уложились. Теперь администрация планирует привлечь подрядчика к ответственности. Штраф для них может составить несколько сотен тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo