Ложная тревога или жестокое обращение: в соцсетях сообщили об издевательствах над собакой в Туле

Ложная тревога или жестокое обращение: в соцсетях сообщили об издевательствах над собакой в Туле

На территории кафе «Том Сойер», где содержится животное, с проверкой уже побывала прокуратура

13:58 | 13.10.2021

2021-10-13T13:58:32+03:00

На берег Упы под Пролетарским мостом в Туле люди заглядывают нечасто. Но именно здесь в вольере за железным забором живет черная собака помеси лабрадора и ретривера. Своим поведением она привлекла внимание туляков – раздирающий вой и лай из-под моста услышала жительница областной столицы Елена.

По словам Елены, небо в клеточку под сводами моста собака видит уже около месяца. Сразу разыскать хозяев женщине не удалось. Но условия, в которых живет животное, тулячку напугали. Поэтому по зову сердца она обратилась к тульским волонтерам в соцсетях. Написала пост о нелегкой собачьей судьбе. Ждать реакции долго не пришлось – по факту публикации на место выехала прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что собаку зовут Белла. Ей чуть больше 3 лет. И она неофициально числится на службе в кафе «Том Сойер». Вольер находится в 100 метрах от заведения. Собака сторожит стройматериалы, которые ему принадлежат. Впрочем, ночных променады в компании сторожа в жизни Беллы скоро останутся в прошлом. Работники кафе заверили, что совсем скоро у нее появится свой дом и любящий хозяин. Его собаке уже подыскали.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo