Работа кипит: в Туле приводят в порядок самые загруженные мосты города

Работа кипит: в Туле приводят в порядок самые загруженные мосты города

При поддержке Губернатора Алексея Дюмина региональные проекты получили федеральное финансирование

19:15 | 11.10.2021

2021-10-11T19:15:03+03:00

Снаряд буровой машины методично перемалывает грунт. Меньше чем за час он погружается в землю на 14 метров. В такой шахте мог бы скрыться 5-этажный дом. После заливки бетоном тоннель превращается в мощную сваю, способную выдержать нагрузку в десятки тонн. Так на берегах реки Тулица растут опоры для временной переправы, по которой пойдёт движение в объезд тульского Баташёвского моста. Первый этап его реконструкции вступил в заключительную стадию.

После запуска временной переправы Баташёвский мост разберут и фактически выстроят заново. Здесь установят барьерные ограждения и перила, а также переоборудуют подъездные пути. Конусы и опоры новой конструкции рассчитаны на 4 полосы движения и два тротуара шириной в 3 метра. Увеличенная пропускная способность после реконструкции повлияет и на дорожное движение, и на экономику региона. Баташёвский мост соединяет не только Заречье и Пролетарский округ. Это часть межрегиональной дороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» и самый короткий путь между федеральными трассами М-4 «Дон» и М-2 «Крым». Мост планируют сдать в конце следующего года, общая стоимость работ превышает 170 миллионов рублей. И это только начало.

При поддержке Губернатора Алексея Дюмина региональная инициатива получила федеральную поддержку в размере 2 миллиардов рублей. Проект Демидовского моста уже прошёл экспертизу. Сейчас на площадке монтируют подъездные пути и строительный городок. Общая стоимость работ составляет почти 480 миллионов рублей. Сдать объект планируют до конца следующего года. На год позже закончат ремонт Московского путепровода, так как эти работы подразумевают ограничение движения поездов. Сейчас под мостом уже смонтировали дополнительный каркас, чтобы сделать конструкцию прочнее. Частично разгрузить существующие мосты позволит новый, который соединит сразу 3 городских округа – Привокзальный, Советский и Зареченский. О его необходимости говорят уже давно, но только сейчас удалось привлечь финансирование. Масштабный проект уже одобрен российским Минстроем. На его реализацию направят почти 3 миллиарда рублей. 4-полосный мост с пешеходной дорожкой протянется от мосинского кольца до набережной Дрейера. Предварительно срок реализации проекта назначили на 2023 год.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo