Как тулякам добиться ремонта балконов в многоквартирном доме

Как тулякам добиться ремонта балконов в многоквартирном доме

Так, в одном из жилых домов на улице Кутузова балконы не ремонтировались больше 50 лет

20:21 | 08.08.2021

2021-08-08T20:21:00+03:00

В квартире тулячки Оксаны Борисовой балкон стал зоной отчуждения - на нем нет ни привычных веревок для сушки белья, ни цветочных горшков. В доме 60-ых годов на улице Кутузова его, как и все остальные, не ремонтировали ни разу. Оксана на свои деньги поставила металлический каркас и залила пол цементом. Но доверия это не внушило.

Любое самовольное вмешательство в конструкцию основания – опасно. Есть конкретные правила, что делать, если балкон разрушается. По закону, за состояние нижней плиты отвечает управляющая компания. 2 раза в год коммунальщики должны его проверять. И, при необходимости, либо ремонтировать пол, либо запрещать эксплуатацию. Правда, всё та же Оксана Борисова к коммунальщикам не обращалась. А это нужно было сделать в первую очередь. За козырек, крышу, остекление – несет ответственность собственник квартиры, а значит и ремонт этих частей должен делать за свой счет. Впрочем, поможет решить проблему и капитальный ремонт дома. Он попал в график на следующий год.

Всего в этом году по программе капитального ремонта отремонтируют 327 многоквартирных домов с фасадами, а это более 10 тысяч балконов по всей области. В следующем году показатели будут не меньше. В каком году дом включат в программу капремонта, зависит от его изношенности, года постройки и того, когда на объекте в последний раз проводились работы. Списки в фонд подает орган местного самоуправления. То есть, если жители не согласны со сроками, заявление необходимо писать в местную администрацию.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo