Туляки могут стать волонтерами в пунктах вакцинации от коронавируса

Туляки могут стать волонтерами в пунктах вакцинации от коронавируса

Добровольцы помогают медикам справиться с наплывом желающих сделать прививку

18:54 | 20.07.2021

2021-07-20T18:54:39+03:00

Городской концертный зал в Туле временно превратился в пункт массовой вакцинации. Вместо артистов теперь людей встречают медики. А роль дирижёров играют молодые люди с белыми бэйджами. Это волонтёры, которые жертвуют личным временем, чтобы недопустить суеты у прививочных кабинетов.

Главная задача волонтеров - справиться с наплывом пациентов. Например, через самый крупный пункт вакцинации в Тульской области в ГКЗ ежедневно в день проходит больше тысячи человек. В регионе прививку ежедневно делают в 8 раз больше. Потому и отправляются волонтёры в самые загруженные точки. Добровольцы встречают посетителей, заполняют документы, формируют живую очередь и разделяют потоки пациентов.

Сейчас в торговых центрах и МФЦ Тульской области трудятся около 500 волонтёров. Работают и в поликлиниках. Медицинских услуг люди без специального образования не оказывают. Зато берут на себя бумажную работу: вносят данные в госреестр вакцинированных от коронавируса, чтобы привитые быстрее получили сертификаты. При такой организации дело идёт быстрее, так что обслужить успевают и местных, и приезжих.

Чтобы помочь обществу в борьбе с коронавирусом, требуется лишь желание и свободное время. Нужно только зарегистрироваться на портале Добро.ру и подать заявку на вакансию. Дальше с добровольцем свяжется координатор, который подберёт удобное учреждение и график работы. Медики говорят, что даже один человек на пару часов в день – это ощутимая помощь.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo