У жителей Ефремова появится своя Красная площадь

У жителей Ефремова появится своя Красная площадь

Масштабные работы начались еще в 2017 году

20:39 | 03.07.2021

2021-07-03T20:39:28+03:00

В Ефремове на Красной площади покрытие будет не из брусчатки, как в Москве, а из плитки.  Чтобы её уложить, рабочие выстроили тройной конвейер: одни набрасывают песко-цементную смесь, другие - ее разравнивают трамбовочной машиной, третьи - укладывают верхний слой. 

Несколько веков назад по бывшей Стрелецкой Слободе вытягивались двухэтажные дома купцов – теперь на их месте уже стоят современные арт-объекты. Они появились еще в прошлом году, когда не было даже покрытия.  Его по плану должны были уложить гораздо раньше,  но подвел подрядчик. В итоге срок сдачи объекта сдвинулся почти на целый год.
Сразу после укладки плитки, рабочие займутся покраской бетонных ограждений, которые отделяют пешеходную зону  от проезжей части.  Облик Красной площади в Ефремове власти обсуждали вместе жителями.

Благоустройство главной площади города ведется в рамках программы «Формирование современной городской среды» и является логическим продолжением масштабной работы, которая началась в 2017 году с набережной реки Красивая Меча.  На реализацию проекта понадобилось 85 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo