Почему тулякам могут отключить газ даже при своевременной оплате

Почему тулякам могут отключить газ даже при своевременной оплате

Так, жители одной из тульских многоэтажек остались без голубого топлива больше чем на сутки

13:48 | 24.06.2021

2021-06-24T13:48:03+03:00

Тульская многоэтажка временно вернулась в каменный век, ведь ее жильцам предлагают готовить еду на костре.  8 квартир остались без газа больше, чем на сутки. Целый день жители оставались в неведении, и лишь к вечеру увидели объявление на подъезде. Всё дело – в утечке. 

В подобных случаях схема тандема управляющей компании и газовиков такова. Одни обнаруживают утечку и перекрывают подачу топлива. Обязанность других – устранить её с помощью специалистов. Ведь самостоятельная замена газового оборудования не допускается. По данным ресурсоснабжающей организации, заявка от компании «Тульский дом» поступила, но лишь спустя сутки после отключения. Дальше по плану, услуга оплачивается, так как в стандартном договоре устранение утечек – не прописано. Газовики выйдут на место и решат проблему. Еще два дня понадобится на проверку оборудования и после этого еще сутки на само подключение.

Единственный плюс от сложившейся ситуации – она еще больше сплотила жителей дома. На помощь приходят, как говорится, по первому зову.  Кипятят воду в электроприборах  и спешат заварить чай у соседей. Кстати, на момент выхода сюжета в эфир, газ в доме по улице Мориса Тореза все-таки дали.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo