Как жителям Тульской области подать заявку на замену лифта

Как жителям Тульской области подать заявку на замену лифта

В августе начнется прием документов на 2022 год

7:32 | 15.06.2021

2021-06-15T07:32:00+03:00

В тульской многоэтажке на улице Пузакова работы по замене лифта выполнены на 70%. Уже установлены направляющие - элементы, по которым и идёт кабина.  Платформа – то есть пол  - тоже есть. Подведено и электричество. Осталось заменить лебёдку и установить боковые стены кабины. 

Лифты во всех четырёх подъездах многоэтажки меняют в рамках капитального ремонта. Прежние работали больше 40 лет.  Поэтому жильцы и решили использовать средства из фонда капитального ремонта, а часть софинансировали. По такой схеме в регионе в этом году заменят 97 лифтов в Туле, Новомосковске, Алексине и Ефремове. Заключены контракты на 165 миллионов рублей. Работы на 74 объектах уже идут. В августе начнётся приём заявок на следующий год. 

Чтобы подать заявку на замену лифта в рамках областной программы - необходимо обратиться в местную администрацию и предоставить техпаспорт. Его копию можно взять в управляющей компании или у старшего по дому.  И выполнить три условия: необходимо заплатить около  4% от полной стоимости работ,  иметь средства на капремонт не на специальном счете, а на счету регионального оператора, и в третьих, лифт должен отслужить больше четверти века. Но есть и еще одна альтернатива – поставить новый механизм не по программе, а на деньги спецсчета капремонта, который жители формируют сами. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo