От велопробега до выставки машин и матчей ЕВРО-2020: как Тула отметила День России

От велопробега до выставки машин и матчей ЕВРО-2020: как Тула отметила День России

В этот день и погода улыбнулась тулякам, впрочем, отдыхающих не разогнал бы и тропический ливень

18:56 | 12.06.2021

2021-06-12T18:56:41+03:00

Тула отметила День России массовыми спортивными мероприятиями и зрелищными шоу. На один день улицы города превратились в велотрек, а Казанская набережная – в октагон для спортивных единоборств. Не обошлось и без красочного шоу, и это ещё не всё, что приготовили для жителей и гостей оружейной столицы.

Столько велосипедистов сразу Белоусовский парк Тулы не видел давно. Так, задорно и с огоньком, стартовал массовый праздник в честь дня России. От фонтана у основной сцены маршрут велопробега ведёт участников на Казанскую набережную. Здесь любителей быстрой езды уже ждёт опытный боец эм-эм-эй. Сегодня он выступает в роли фитнес-инструктора, который подготовил для всех желающих разминку в стиле смешанных единоборств. Впрочем, в этот раз она подходит не  только поклонникам боевых искусств. Однако были и те, кому такая разминка пригодилась больше остальных. Ведь уже через 2 часа Казанская набережная превратилась в октагон, где в смешанных единоборствах померились силами юниоры, представители спортивных школ и профессиональные бойцы. А в это время на площади Ленина собрались те, кому больше по душе рëв моторов. Здесь расположился очередной открытый фестиваль «Автострада»

В день России фестиваль «Автострада» объединил выставку машин с авторалли по улицам города и костюмированным мотопробегом. Только в таком месте могут встретиться индейский вождь и советский пионер. Калейдоскоп дружбы народов дополняет байкер из Сербии. В Россию он приехал 20 лет назад, да так и остался. Теперь 12 июня – и его праздник. В общем, зрелище по вкусу нашлось для каждого. И даже погода в этот день улыбнулась тулякам. Несмотря на прогнозы синоптиков, к полудню на улицах города установилась настоящая летняя жара. Впрочем, таких отдыхающих не остановил бы и тропический ливень

И такая разминка для голосовых связок тоже пришлась кстати. Ведь финальный этап массовых гуляний – это фан-зона на Казанской набережной и прямая трансляция первого матча сборной России на чемпионате Европы по футболу. Фаворитом игры специалисты называют нашего соперника. Но вера в фортуну всё равно остаётся – ведь с погодой удача нам уже улыбнулась.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo