Масштабная проверка тульских медучреждений: как работает оборудование в реанимации областной клинической больницы

Масштабная проверка тульских медучреждений: как работает оборудование в реанимации областной клинической больницы

Причиной внеплановых проверок стала трагедия в Рязани. Там на пожаре погибли три человека

20:06 | 10.06.2021

2021-06-10T20:06:37+03:00

Масштабная проверка больниц Тулы и области проходит по поручению Губернатора. Оно было озвучено накануне и сразу перешло в действие.  Дополнительный контроль связан с трагедией в Рязани.  Там в больнице погибли 3 человека и 8 пострадали. По предварительной информации, причиной возгорания стал аппарат ИВЛ. Как работают медицинское оборудование в реанимации тульской областной клинической больницы и как часто его проверяют?

Провести проверку медучреждений региона поручил Алексей Дюмин после трагедии в Рязани. Там в реанимации больницы имени Семашко погибли 3 человека и 8 пострадали. По предварительной информации, причиной возгорания стал аппарат ИВЛ. В реанимации тульской областной больницы работает около 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. Есть стационарные и переносные. Перед каждым включением оборудование проходит автоматическое тестирование, по сути, само себя проверяет.

Плановое техническое обслуживание всего кислородного оборудования проводят раз в месяц. В реанимации дежурит инженер-медтехник. Сотрудники, которые работают с аппаратами, регулярно проходят инструктаж. А в помещениях больницы работает пожарная сигнализация. Её исправность в ближайшее время ещё раз проконтролируют сотрудники МЧС. Комплексная же проверка всех медицинских учреждений региона пройдёт в течение месяца.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo