Как изменится сквер с каскадом прудов в поселке Заокский

Как изменится сквер с каскадом прудов в поселке Заокский

Перед подрядчиками стоит задача соединить главные точки притяжения жителей пешеходными тропинками и добавить зелени

7:49 | 11.06.2021

2021-06-11T07:49:00+03:00

22 общественных пространства и не менее 300 дворов благоустроят в этом году в Тульской области по программе "Формирование комфортной городской среды". В поселке Заокский по ней приводят в порядок так называемые школьные пруды и Комсомольский парк. Работы обещают закончить досрочно. Перед подрядчиками стоит задача соединить главные точки притяжения жителей пешеходными тропинками и добавить зелени. Как получается воплотить идею в жизнь?

Дорожка в сквере у Заокских прудов появится на месте натоптанной тропинки. Не будет ни грязи, ни пыли.  Здесь установят скамейки, фонари, клумбы с цветами, и хвойные деревья. И таких пешеходных ниток через сквер будет протянуто 9. Они соединят детские площадки, зоны воркаута и берега водоема.

Каскад прудов – главная водная артерия поселка Заокский. Расположены водоемы  в самом центре населенного пункта.   Вокруг церковь, школа и административные здания. До 2018-ого года местные жители  любили сидеть с удочкой на заросших берегах и наблюдать за играми нутрий. Последние водяные крысы ушли  в 2020-ом. Тогда берега прудов полностью обложили природным камнем. На месте рыбацких укромных местечек   появились отделанные деревом площадки. В этом году комплекс прудов стал одним целым с Комсомольским парком

Всего по  программе  формирования комфортной городской среды в регионе  этом году благоустроят 22 общественных пространств и не менее трехсот дворов.   По итогам 2020-ого тульская область стала одним из лидеров рейтинга минстроя Российской федерации по реализации этой программы.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo