В храме под Веневом замироточила вторая за год икона

В храме под Веневом замироточила вторая за год икона

Маслянистая жидкость начала проступать на ней  перед Пасхой

13:58 | 08.06.2021

2021-06-08T13:58:02+03:00

Прихожане из других городов в эти дни тянутся в храм Веневского района. В селе Урусово в местной церкви во имя архангела Михаила мироточит икона Николая Чудотворца. Маслянистая жидкость начала проступать на ней  перед Пасхой. А ещё до этого в том же храме мироточила другая икона - Знамение Пресвятой Богородицы. В общей сложности за последний год подобное явление наблюдали на 10 святынях – иконах и крестах. Наша съемочная группа побывала в удивительном храме.

При мироточении выделяется вещество , которое называется миро. С греческого это слово переводится, как благоухающее масло. Его наносят на тело, это называется миропомазанием. Православные верующие считают, что это помогает как в лечении болезней, так и в том, чтобы избавиться от неприятностей и жизненных проблем. Мироточение может быть в виде капелек, иногда жидкость стекает ручейками. Так было и в Урусово, когда мироточИла икона - Знамение Пресвятой Богородицы.

Сейчас посмотреть, как это выглядело, можно на фото. Всего же за последний год подобное явление наблюдали на 10-и святынях – иконах и крестах - в церкви Михаила Архангела. Не только старинных – подаренных прихожанами, но и совсем новых. А таких в храме большинство. От прежнего убранство церкви, построенной больше ста лет назад, ничего не осталось. В советские годы здесь сделали склад зерна, а затем - удобрений. После – здание пустовало и разрушалось. Только 2012 году учителя из местной школы взяли благословение у батюшки и начали разбирать завалы из кирпичей внутри. С тех пор постепенно церковь восстанавливают.

В храме поставили входные ворота и окна, полностью оштукатурили и ошпаклевали стены, построили алтарь, отремонтировали крышу и подвели воду. Теперь нужен газ. А затем в планах восстановить колокольню. Параллельно со строительными работами в храме регулярно проходят службы: молебны и панихиды, освещение воды. МироточЕние икон прихожане восприняли, как утешение и преободрение. Значит, всё получится, работа не остановится.  И церковь полностью восстановят.  

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo