Столичные врачи с инспекцией посетили сосудистый центр в Туле

Столичные врачи с инспекцией посетили сосудистый центр в Туле

Специалисты оценили, какие методы лечения у нас применяют и какое оборудование используют

15:32 | 28.05.2021

2021-05-28T15:32:24+03:00

Региональный сосудистый центр с инспекцией посетили специалисты «Национального медицинского исследовательского центра кардиологии» при Минздраве страны.  Столичные врачи оценили, какие методы лечения у нас применяют, и какое оборудование используют. А помощь в центре с начала года получили около 350-ти человек. Впрочем, оказывают её в области людям с подобными недугами по, так называемой, трехуровневой системе.

В регионе действует трехуровневая система оказания медпомощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Первый уровень — это поликлиники, к которым прикреплены пациенты. Второй — стационар, где пациент находится под круглосуточным наблюдением. Третий -  специализированная и высокотехнологичная помощь. Её оказывают в трех региональных сосудистых центрах. Кроме Тульской областной клинической больницы, в тульской городской имени Ваныкина и в Новомосковске. В год в них проводят больше 1700 операций на сердце и сосудах.

Более 185 тысяч жителей Тульской области состоят на диспансерном наблюдении с болезнями системы кровообращения. В регионе работает 6 центров здоровья для взрослых. С начала года в них обратилось более 6 тысяч жителей. У каждого пятого выявлены нарушения в деятельности сердца, каждый шестой обратившийся имеет повышенный холестерин. Чтобы избежать серьезных последствий, врачи рекомендуют уделять внимание профилактике и вовремя обращаться за помощью.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo