Когда жителей Тульской области обеспечат качественной водой

Когда жителей Тульской области обеспечат качественной водой

Чтобы решить стратегическую задачу в регионе бурят новые скважины, строят водоподготовительные станции и меняют коммуникации

13:52 | 25.05.2021

2021-05-25T13:52:15+03:00

Качественной питьевой водой будут обеспечены 97 процентов жителей области к 2024 году. Стратегически важную задачу в регионе решают с помощью нацпроекта, который так и называется «Чистая вода».  А это и замена коммуникаций,  и бурение новых скважин, и строительство водоподготовительных станций. Так, в Кимовске возведение нового объекта позволит обеспечить водой южную часть города. А проблема там назрела давно.

Сейчас на станции проводят последние пуско-наладочные работы и одновременно занимаются благоустройством территории.  Рабочие строят забор по периметру,  утрамбовывают землю на месте прокладки труб, проводят тестирование систем видеонаблюдения и подводят сигнализацию к воротам. Все это необходимо, чтобы ничто и никто не нарушил бесперебойную работу водоподготовительной станции.  Ведь о этого зависит подача воды жителям Кимовска.

На плохое качество воды жители южного микрорайона Кимовска (а на окраине города и возведена станция) пожаловались губернатору в 19 году во время визита Алексея Дюмина в райцентр.  Только силами муниципального образования  решить проблему было невозможно. Ведь стоимость строительства современной станции составляет 61 миллион рублей.  Помог нац. проект «Чистая вода». Так в этом году кроме Кимовской станции работы ведутся еще на 4 объектах области

В 9 муниципалитетах планируется заменить более 100-а километров труб. Что в сочетании со строительством водоподготовительных станций и бурением новых скважин, по плану проекта «Чистая вода», к  2024 году обеспечит  более 97 процентов жителей тульской области чистой питьевой водой.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo