«Крепость» или «северный полюс»: туляки голосуют за новый облик детских площадок

«Крепость» или «северный полюс»: туляки голосуют за новый облик детских площадок

В Тульской области началось масштабное голосование за будущую концепцию развития общественных пространств

8:43 | 04.05.2021

2021-05-04T08:43:00+03:00

Детскую площадку микрорайона Петровский в Алексине начнут реконструировать в следующем году. Работы запланировали по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Инженеры и дизайнеры уже подготовили 2 дизайн-проекта. Концепция «Крепость – 21 век» в современном виде воплощает идею старого деревянного игрового комплекса, который был здесь раньше. А проект «Умка» обыгрывает северную тему, что тоже не случайно – в Алексине много переселенцев из заполярной Воркуты. Победителя определит электронное голосование. Но проигравших не будет – игровое наполнение проработали тщательно.

О развитии малых  парков и зелёных площадок в своем послании к жителям региона недавно сказал губернатор. В ближайшие 5 лет муниципалитеты должны организовать не меньше 50-ти зон отдыха по всей области. Так, в Алексине по той же программе ФКГС уже привели в порядок парк «Жалка» в микрорайоне «Горушки». А самое крупное общественное пространство – парк «Химик» - постепенно преображают уже несколько лет.

Парк «Химик» уже стал общегородской точкой притяжения. В этом году его продолжат благоустраивать. Здесь появятся новая входная группа и дополнительные пешеходные маршруты. Не забудут и о местном колорите. Изначально зону отдыха обустроил городской химический комбинат. Нынешним поколениям об этом напомнят тематические скверы «Органика» и «Неорганическая химия». Общую концепцию развития этой территории уже утвердили. А по какому сценарию благоустроят парк «Петровский», станет известно летом. Последним днём  голосования назначили - 30 мая.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo