Профессия по наследству: как работают в Туле трудовые династии медиков

Профессия по наследству: как работают в Туле трудовые династии медиков

Сотрудники «скорой помощи» рассказали о семейном призвании и о работе в пандемию

12:21 | 02.05.2021

2021-05-02T12:21:33+03:00

В Тульской области каждые сутки на вызовы выезжают 133 бригады – независимо от будней и выходных.  Вот и в профессиональный праздник службы скорой помощи в диспетчерской не прекращались звонки. Количество вызовов по сравнению  с первым периодом пандемии значительно уменьшилось, но осталась та же ответственность: в течение 20 минут прибыть по адресу и сделать всё возможное, чтобы пациенту стало легче. 

Врач Сергей Ермаков работает в реанимационной бригаде.  В день выезжает в среднем по 10 раз. Всего же на центральной станции - 14 экипажей. Так вышло, что смена Сергея выпала на профессиональный праздник. И в этот день он также спешит к тем, кому нужна помощь.

В семье Ермаковых все медики.  Отец Сергея Михаил 40 лет спасал жизни на «скорой помощи». Начинал фельдшером и так же, как и его сын, ещё во время учёбы пришёл в бригаду  подработать. Но затянуло. Сейчас терапевт трудится в областном Центре медицины катастроф и консультирует по телефону больных, которым выезд бригады на дом не нужен.

Бригады скорой медицинской помощи в среднем выезжают к пациентам 1300 раз. То есть на одну бригаду приходится по 9 или 10 вызовов. В период пандемии доходило и до 15. Так что сейчас, как говорят сами медики, можно выдохнуть.  А нагрузка и работа на передовой и стали поводом для появления в календаре нового праздника – Дня скорой помощи – как отдельной медицинской службы.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo