«Лысая» резина и негорящие фары: какие нарушения чаще всего находят в тульских автобусах

«Лысая» резина и негорящие фары: какие нарушения чаще всего находят в тульских автобусах

За последнюю неделю после проверок в оружейной столице сняли с рейса 3 пассажирских транспортных средства

11:00 | 22.04.2021

2021-04-22T11:00:24+03:00

За 3 месяца с начала 2021 года только в Туле произошло 15 аварий с участием автобусов. Поэтому теперь инспекторы Госавтонадзора выходят на линии с плановыми проверками чаще. В первую очередь проверяют техническое состояние машин. Самые распространенные нарушения - лысая резина, негорящие фары и фонари, заблокированные аварийные выходы. Но безопасность поездки зависит и от водителя.

Перерыв между рабочими сменами шофера не должен быть короче 9 часов. А вот в Туле нашлись и стахановцы. У «трудоголиков» шансы попасть в аварию значительно выше. Например, так было в Заокском районе, где в марте водитель пассажирского ПАЗика снёс припаркованную на обочине маршрутку.  В той аварии пострадало четверо. Поэтому каждое нарушение труда и отдыха  контролирует прокуратура.

Проверяют во время рейдов и соблюдение предписаний Роспотребнадзора. У водителя должен быть запас медицинских масок и антисептиков, которыми салон обрабатывается на конечных остановках. Данные об этих нарушениях инспекторы передают в надзорные ведомства.

Несмотря на плотный график рейдов, аварийный транспорт на линиях в Туле попадается регулярно. Так, за неделю инспекторы остановили машины с неисправным рулём, тормозами, лысой резиной и потрескавшимися колёсными дисками. В результате 3 автобуса сняли с рейса и  отправили на штрафстоянку.

logo