Прокуратура проверила единственный детский сад в поселке Шварцевский

Прокуратура проверила единственный детский сад в поселке Шварцевский

Сотрудники надзорного ведомства узнали, насколько питательно, разнообразно и безопасно питание детей

14:59 | 08.04.2021

2021-04-08T14:59:39+03:00

В холодильнике единственного детского сада поселка Шварцевский, по правилам СанПиН, должны храниться пробы всех блюд, которыми детей кормили за последние сутки. То есть образцы завтрака, обеда, полдника и ужина, которые получают малыши. На случай проверки держать одну порцию каждого блюда, что прописано в меню, должны не меньше 48 часов. По словам сотрудников прокуратуры, в дошкольном учреждении это строго соблюдают.

Проверку в шварцевском детском саду сотрудники прокуратуры провели по жалобе одного из родителей. По его словам детей в учреждении кормят однообразно, почти без мяса и фруктов. В ответ на это директор показал цикличное меню. Его составляют на 10 дней без повторения. В документе прописаны и гуляш из отварного мяса, и фрикадельки, и яблоки с бананами. При этом если отклонение от каких-то блюд и возможно, то их калорийность, а также соотношение белков, жиров и углеводов остается неизменным. Все это прописывается в акте замены.

Таким образом, сотрудники прокуратуры проверили журналы готовой продукции за весь год. Кроме того, посмотрели на то, как в пищеблоке и игровых соблюдают санитарные нормы. Шварцевский детский сад стал первым учреждением Киреевского района, в котором сотрудники прокуратуры провели проверку. В ближайшее время с выездом инспекторы посетят все дошкольные учреждения в Киреевском районе.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo