Стратегический вопрос: в Туле обсудили план ремонта и реставрации мостов

Стратегический вопрос: в Туле обсудили план ремонта и реставрации мостов

Рассказываем, какие переправы приведут в порядок в первую очередь

12:46 | 07.04.2021

2021-04-07T12:46:22+03:00

В Туле в этом году начнется ремонт 3 мостов. О том, как в регионе будут приводить в порядок переправы, говорили на совещании, которое провел Губернатор.

На прямую видеосвязь с Тулой подрядчик вышел из Кимовского района - с места, где сейчас идёт реконструкция моста. Он рассказал, что сдать объект планируют на месяц раньше заявленного срока: опоры и пролеты уже готовы, впереди - укладка полотна, а затем рабочие обустроят подходы и построят очистные сооружения, чтобы ездить по новому мосту можно было уже в сентябре.

Контролировать качество работ будут и на других объектах. В том числе - в областной столице. Алексей Дюмин поручил городским властям в этом году приступить к работам сразу на трёх мостах: Московском, Демидовском и Баташевском, который соединяет Заречье с Пролетарским терокругом, но ещё в 2019 году одну полосу пришлось закрыть. Связанные с реверсивным движением неудобства останутся в прошлом, когда переправу отремонтируют. Проекты для всех трех мостов готовы. И уже известно, что на их финансирование  планируется выделить 280 млн из федерального бюджета.

Есть договорённость и о продолжении сотрудничества с Министерством обороны. Во время военно-тактических учений  военные уже построили в регионе 19 мостов. Отобрать населённые пункты, в которых также нужны переправы, по поручению Алексея Дюмина должны в областном Минтрансе. Кроме того, по региональному проекту в этом году в Тульской области реконструируют 7 мостов и ещё 5 отремонтируют. Большую часть работ завершат уже в этом году.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo