Куда обращаться тулякам, чтобы навести порядок во дворе своего дома

Куда обращаться тулякам, чтобы навести порядок во дворе своего дома

Городские чиновники осмотрели придомовые территории, чтобы узнать, как они выглядят после схода снега

11:24 | 06.04.2021

2021-04-06T11:24:23+03:00

О том, что во дворе многоэтажки на улице Кутузова с размахом отметили новый год, спустя три месяца напоминают разноцветные конфетти.  Правда, сейчас таким сказочно-волшебноым пейзажем не восхищаются ни местные жители, ни  тульские чиновники. Сотрудники окружной администрации зашли во двор в рамках рейда. Осмотрели, как после таяния снега выглядят придомовые территории и оценили работы управляющих компаний. Дворник здесь заявил, что убирает, а если где и грязно - так виноват летучий мусор.

Побывали в рамках рейда чиновники в 15 дворах Пролетарского округа. Захватили с собой и 10 сотрудников управляющих компаний, чтобы, если что, было кому предъявить. И такие нашлись.  В адрес двух УК выписаны штрафы. Они составляют от 10 до 15 тысяч рублей. Самые частые нарушения – всё тот же летучий мусор во дворе, грязь возле контейнеров, глыбы снега, которые до сих пор ещё не растаяли и не раскидываются, пыль и наледь на дорожках к подъездам.

Такие обходы сотрудники управляющих компаний должны проводить и самостоятельно, а так же реагировать на обращения жителей. Если же коммунальщики не прислушиваются к мнению жильцов, то можно пожаловаться в отдел ЖКХ своего района - лично или по телефону. Рассмотреть такие заявления должны в течение 30 дней, но в Пролетарской администрации уверяют, что сделают это за 10. И намерены в ближайшие выходные провести районные субботники. Общеобластной назначен на 24 апреля.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo