Тает лед: Губернский каток в Туле официально закрылся праздничной дискотекой

Тает лед: Губернский каток в Туле официально закрылся праздничной дискотекой

Больше чем за 3 месяца работы на главной площади оружейной столицы покатались около 40 тысяч человек

10:02 | 06.04.2021

2021-04-06T10:02:09+03:00

День закрытия Губернского катка в Туле стал днем сюрпризов. Юным любителям катания выдавали тульские пряники, а взрослым - предлагали поучаствовать в розыгрыше призов за лучший отзыв о катке. Призеры получили аккумулятор для зарядки гаджетов, термокружку и сертификат на коньки. По словам самих же посетителей, подарки были далеко не главным. Куда больше эмоций принесла сама ледовая площадка.

Открылась ледовая площадка 28 декабря и работала три с лишним месяца с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. В условиях пандемии специальными дезинфицирующими средствами прокатчики обрабатывали поверхности в помещении и коньки во время каждого технического перерыва. Параллельно на самом катке рабочие готовили лед. Убирали подрезанную стружку и заливали новый слой.

В этом году по требованиям Роспотребнадзора одновременно находиться на катке могли 150 человек. Всем измеряли температуру. Первый сеанс на катке начинался в 10 утра, а последний – он назывался «молодежным» - в 11 вечера. Так что отдыхал лед только по ночам.

Каток на центральной площади Тулы по инициативе Губернатора Алексея Дюмина заливали уже четвертый год. За все время его посетили больше 200 тысяч туляков. Только в этом году - больше 40 тысяч. И, хотя, это не рекорд, для периода пандемии – отличный показатель.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo