Тульские танцоры готовятся к участию в международном фестивале «International Dance Fest»

Тульские танцоры готовятся к участию в международном фестивале «International Dance Fest»

Ансамбль эстрадного танца «Звездный экспресс» приготовил сразу несколько номеров

14:09 | 23.02.2021

2021-02-23T14:09:00+03:00

Туляки  к международному фестивалю «International Dance Fest». Каждый состав готовит свои номера, причем все в разных стилях. От эстрадного танца и контемпорари до джаз-модерна и хип-хопа. 

Сейчас в ансамбле эстрадного танца «Звездный экспресс» занимается около 150 детей в возрасте от трех с половиной до 16 лет.  Сначала воспитанники в течение 5 лет занимаются в студии, и только после этого попадают в основной состав. По словам художественного руководителя Татьяны Афониной – это приучает их к дисциплине и учит правилам жизни в коллективе.  Ведь на сцене может произойти все что угодно.

В прошлом году ансамбль эстрадного танца «Звездный экспресс» уже становился призером фестиваля «International Dance Fest» и должен был представлять Россию на международном этапе. Однако свои коррективы внесла пандемия. В этом году тульские танцоры надеются повторить свой успех. Ведь победители регионального этапа получат путевку в финал, который, если не помешает пандемия, позволит заявить о себе уже на международном уровне. 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo