Накануне праздника в Туле чествовали героев Отечества

Накануне праздника в Туле чествовали героев Отечества

Торжественное собрание прошло в академическом театре драмы

11:53 | 21.02.2021

2021-02-21T11:53:59+03:00

Героев Отчества накануне праздника чествовали в Туле. Торжественное собрание прошло в академическом театре драмы.  Поздравления и слова благодарности от Губернатора, песни военных лет. Туляки прониклись этой атмосферой. 

Благодарности Губернатора получают бойцы СОБР.  Их фамилии нельзя называть, а лица – показывать. Балаклаву они надевают перед каждым заданием.  Но нужна она не только, чтобы скрыть лицо, черная ткань, хоть и тонкая, но защищает от серьезных ранений. Эффект у неё тактический, лицо – это яркое пятно, в которое во время штурма и пытается попасть противник. Если же сойтись с ним придётся в рукопашную, боец тоже должен быть готов. Знание приемов прописано в должностной инструкции, потому на ежедневных тренировках нырки, уклоны и комбинации отрабатывают в спарринге с коллегами.

В зале академического театра драмы не только военнослужащие, сотрудники силовых структур, оборонщики и спасатели… Александр Бойков учитель ОБЖ в Новомосковской школе и – Герой России. Во время службы на Северном Кавказе он прикрыл сослуживцев и получил серьезное ранение. Во время торжественного собрания на сцене стоит знаменная группа. Они держат флаги: Государственный, флагТульской области и Тулы - города-героя. Звание присвоили в декабре 1976-го – за подвиг жителей. Осенью 41 года, когда враг вплотную подошёл к Москве, именно Тула стала непреодолимой преградой… В этом году обороне города исполняется 80 лет.  События того времени ансамбль песни и пляски Российской армии проживает в песне Священная война. Её туляки слушают стоя.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo