Как тульский врач с ДЦП помогает найти смысл жизни маленьким пациентам с таким же диагнозом

Как тульский врач с ДЦП помогает найти смысл жизни маленьким пациентам с таким же диагнозом

Он не просто связал жизнь с медициной, но и  разработал, можно сказать, свою методику лечения небом

7:50 | 20.02.2021

2021-02-20T07:50:00+03:00

Обрести крылья,  а вместе с ними и смысл жизни помог себе и помогает своим пациентам тульский врач – реабилитолог.  В детстве ему поставили диагноз ДЦП.  Но Антон Белобрагин с приговором мириться не захотел.  Он не просто связал жизнь с медициной, но и  разработал, можно сказать, свою методику лечения небом.  Правда, для этого в больницу идти не надо, лучше на аэродром.

Если расправляешь крылья на земле, пусть, и не взлетев, – это уже шаг в выздоровлению. Эту метафору тульский врач-реабилитолог, а сейчас – парапланерит-  Антон Белобрагин применяет на практике. Сегодня полета не получилось. Прибор для определения ветра на мясновском аэродроме показал, что его силы не достаточно для подъема параплана. Зато у самогО Антона достаточно силы воли.  Даже тренировка на земле приносит ему душевное удовлетворение: мужчина отрабатывает прямой старт. Стоя лицом к ветру, с разбега он рывком поднимает крыло в воздух. Антон должен стабилизировать его над головой с помощью строп управления. Главная помеха на этот раз - скользкий снег под ногами, который не дает разбежаться. Сложность еще и  в том, что у Антона есть проблемы с опорно-двигательном аппаратом.  Еще в детстве мальчику поставили диагноз ДЦП. Но это не помешало ему однажды, повзрослев,  прийти на аэродром и подняться в небо. Было это 6 лет назад.

Лечение небом пошло Антону на пользу. И став врачом-реабилитологом (а лечит он именно детей с ДЦП), мужчина и повзрослевшим пациентам, и их родителям советует полетать. Такие эмоции дают организму позитива, хочется жить и творить. Медик даже создал свой проект, где  аббревиатура ДЦП расшифровывается совсем по иному – Действуй Целенаправленно и Позитивно». В нем Антон подробно рассказывает, чем еще может заняться ребенок или взрослый с таким диагнозом: горными  лыжами, игре на гитаре. Это врач тоже освоил.  Совместно с федерацией сверхлегкой авиации и её программой «Обрети крылья вместе с нами», мужчина придумывает и организовывает занятия для людей с ограниченными возможностями. Пока Антон совершил только один самостоятельный полет. И -  только над аэродромом. Но парень мечтает увидеть с высоты в 500 метров - всю Тулу. Пусть лучше дух захватит, чем позволить ему пасть.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo