Сколько пожаров в Тульской области происходит из-за неосторожного обращения с огнем

Сколько пожаров в Тульской области происходит из-за неосторожного обращения с огнем

Только с начала года в таких ЧП погибли 9 человек

11:33 | 05.02.2021

2021-02-05T11:33:26+03:00

Неосторожное обращение с огнем, несоблюдение банальных правил безопасности при обращении с электроприборами  чаще всего именно эти причины приводят к пожарам. В Тульской области с начала года их зафиксировано 170. Цифра практически та же, что и в январе 2020-го.  И так же, как тогда попадают в статистику и жители частных домов, которые пользуются печами.  Потому зима – традиционное время для рейдов сотрудников МЧС именно по таким адресам.

Их сотрудники МЧС проводят по всей области каждую зиму.  Это не только проверка самого оборудования, но и напоминания простых, но таких необходимых правил безопасности.  Так, топить нужно прекращать за 2 часа до сна. За это время огонь должен полностью погаснуть. Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: бензин и керосин. Да и дверцы во время топки должны быть обязательно закрыты. Так угарный газ не проникнет в помещение. Запрещается сушить на печи и вещи. Да и вообще оставлять её без присмотра категорически запрещено.  Нужно вовремя заделывать трещины и зазоры в кладке, а дымоход белить.  Так те же трещины сразу видны

В отопительный сезон чистить дымоход от сажи нужно не менее одного раза в 3 месяца. Копоть опасна тем, что воспламеняется.  Тогда от высокого давления и температуры в дымоходе может произойти взрыв.  Если он пойдет вверх, то разрушится наружная труба. Но бывают случаи, утверждают сотрудники МЧС, что силой взрыва разрушается сама печь. Происходит пожар, гибнут люди. С начала года в тульской области зафиксировано 170 таких ЧП.  Погибло 9 человек.  И больше всего пожаров пришлось именно на частные дома.

logo