В Туле прокуратура выясняет, кто из УК не справился с уборкой снега во дворах

В Туле прокуратура выясняет, кто из УК не справился с уборкой снега во дворах

Несколько коммунальщиков уже получили протоколы о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей

13:47 | 27.01.2021

2021-01-27T13:47:09+03:00

Тульская прокуратура проверяет дворы многоэтажек.  Претензии к управляющим компаниям, которые не справляются с уборкой снега и сосулек.  Им грозят крупные штрафы. Несколько коммунальщиков уже получили протоколы о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.  Так, инспекция прошлась по Советскому округу. 

Слой льда сантиметра в три сверху слегка присыпан песком.  На козырьках у подъездов выросли целые сугробы, проезжая часть покрыта непролазной кашей из слякоти. Единственное, что напоминает о том, что эту сталинку на улице Мира все же обслуживает управляющая компания – заградительные ленты у стен.   Они натянуты,  как предупреждение от сосулек.  Еще пару дней назад ими была увешана вся крыша.  Сейчас все чисто. Причина не в температурных качелях,  а в том, что несколько дней назад УК получила предписание прокуратуры привести двор в порядок.  Выполнила,  но не всё. 

Обслуживает сталинку компания «Астек». На инженера организации прокуратура  Советского района составила административный протокол. За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей его ждет штраф в пять тысяч рублей. Если коммунальщики не приведут двор в порядок в течение ближайших дней,  компания получит письмо счастья уже на пятьдесят тысяч. В прочем в офисе УК уверены, двор и так в порядке и постоянно убирается.

Что такое хорошо и что такое плохо прописано в правилах благоустройства города Тулы.  В нормативном акте указано: тротуары и дороги во дворах должны быть очищены от снега до асфальта,  причем сразу же после окончания осадков.  За тем, как справляются с этим управляющие компании,  следят и чиновники и надзорные органы.  Еще в пятницу на той же улице Мира, но в другом дворе снега было по щиколотку.  Но предписание прокуратуры района всё  изменило. Сотрудники «РЭМС» убрали двор сразу после получения замечаний. Рейды сотрудников прокуратуры проходят несколько раз в неделю. В морозы и снегопады главное внимание к очистке дворов от наледи и снега.  Сейчас, в период температурных качелей,  к сосулькам. В одном только советском округе инспекторы остались не довольны работой пяти УК

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo