Почему в тульском приюте «Любимец» животные на время стали фотомоделями

Почему в тульском приюте «Любимец» животные на время стали фотомоделями

Портфолио четвероногих должно помочь им найти новых хозяев

10:54 | 26.01.2021

2021-01-26T10:54:38+03:00

3-летняя дворняга Дуня прячет морду. Уж очень непривычными  для нее оказываются эти команды. У собаки – первая в жизни фотосессия. Заставить 3-летнюю дворняжку Дуню посмотреть в камеру получается только долгими уговорами и лаской. Ее в собачьей судьбе было немного. Родилась и жила на улице, а когда 1,5 года назад попала под машину, случайные прохожие принесли ее в приют «Любимец» с раздробленной лапой. Сейчас о травме напоминает чуть заметная хромота. Передать индивидуальность и характер животного на снимке пытается Анастасия Соколова. Работает фотограф прямо на улице, несмотря на мороз и сильный снег.

Вместе с Дуней карьеру моделей начали еще 15 ее соседей по вольерам.  На каждого создают целое портфолио. Фотографии разместят на страницах «Любимца» в соцсетях. Так познакомиться с животными смогут все потенциальные «родители». Сейчас в центре живут 150 собак и 40 кошек. И всех объединяет непростая судьба: кто-то как Дуня жил на улице, кого-то бросили хозяева. Чтобы найти им новых - сотрудники  приюта и организовали фотосессию.

Для тех, кто животных любит, но забрать  домой по разным причинам не может,  в приюте предлагают  альтернативу -  стать куратором  кошки или собаки. Это значит взять шефство  над ними: оплачивать их проживание, медицинский уход при необходимости, или просто приходить в гости: играть, гулять и проводить вместе время. Ждут здесь и новые игрушки, поводки, миски, пеленки, лекарства. Все это в приюте - предметы первой необходимости.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo