В Тульской области открылись новые пункты вакцинации от коронавируса: как записаться на прививку

В Тульской области открылись новые пункты вакцинации от коронавируса: как записаться на прививку

Сейчас в регионе работает 36 прививочных кабинетов. С 1 февраля их станет еще больше

9:25 | 26.01.2021

2021-01-26T09:25:53+03:00

В Тульской области открылись новые пункты вакцинации от коронавируса. В этом кабинете пациент уже должен закатать рукава, но ещё не для прививки. Здесь проводят обязательный доврачебный осмотр. Так, в Ленинской районной больнице под проведение доврачебного осмотра отвели сразу 3 помещения. В них пациенты заполняют специальные анкеты, подписывают информированное согласие. Здесь же - им измеряют давление и температуру.

Ещё в 2 кабинетах приём ведут терапевты, чтобы тоже исключить противопоказания. Отложить вакцинацию нужно беременным женщинам  и кормящим матерям; тем, у кого заболевание сейчас в острой стадии; больным СПИДОМ и некоторым онкобольным. А вот сахарный диабет и ожирение противопоказаниями не являются. Сама вакцинация длится всего несколько секунд и «включает» биологический процесс в организме. Препарат - «Спутник V» или  «ЭпиВакКорона» заставляет его вырабатывать антитела. В результате, пациент либо вообще не заболеет ковидом, либо перенесёт его легче.

В первый день работы в пункте вакцинации в Ленинской районной больнице прививки сделали 25 человек, самому старшему пациенту – 87 лет. Кабинет в Ленинском стал одним из 36, которые уже работают в регионе. А к 1 февраля, по поручению Губернатора Алексея Дюмина, цифра вырастет до 44.

Записаться на вакцинацию можно несколькими способами: через личный кабинет на сайте Госуслуг, по телефонам единого центра записи, на портале Доктор71 или, позвонив непосредственно в больницу, где открыт пункт вакцинации. Посмотреть все контакты можно на сайте областного минздрава. В Тульскую область уже поступило больше 23,5 тысяч доз вакцины "Спутник V". Прививку сделали более 5 тысяч жителей региона.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo