Туляк из обычной ложки делает произведения искусства

Туляк из обычной ложки делает произведения искусства

Мастер работает в стиле гравировщиков 18 века

4:32 | 25.01.2021

2021-01-25T04:32:00+03:00

Гравировщик Николай Анциферов делает из обыкновенной ложки произведение искусства. Уникальное - в своем роде.  Где еще увидишь, столовый прибор с логотипом ремесленного двора «Добродей». Движения по металлу должны быть точными, но плавными. Ошибок металл не прощает. 

Мужчина занимается гравировкой больше 40 лет. Увлекся еще в школьные годы. Когда устроился на одно из тульских  оборонных предприятий,  выбивать узоры на металле его научили уже профессионально. Более 10 лет мастер украшал тульские ружья. После - какое-то время работал в частной мастерской. Затем перешел в ремесленный двор “Добродей”. Отметим, что мужчина полностью отказался от бормашин и сложной техники. Сейчас Николай работает как гравировщик 18 века: с помощью молотка и резцов. Их в арсенале не меньше сотни. 

Увидеть работы Николая Анциферова можно на одном из стендов тульского  «Кустарного анти-музея». На витрине чуть больше 10 экспонатов. Сейчас посмотреть выставку и посетить  мастер-класс можно только по предварительной записи по телефону или на официальном сайте “Добродея”. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo