Почему жители деревни в Большой Туле уже 10 лет не могут пользоваться водой

Почему жители деревни в Большой Туле уже 10 лет не могут пользоваться водой

Ее качество не позволяет не только пить и готовить, но даже мыть полы

14:22 | 17.01.2021

2021-01-17T14:22:00+03:00

Жители одной из деревень Большой Тулы вот уже 10 лет не могут пользоваться водой. У людей регулярно ломаются стиральные машинки, не выдерживая плохого качества, забиваются газовые колонки, желтеют ванные и душевые кабины. Правда, по каким именно показателям вода не соответствует нормам – люди не знают. Никуда не обращались. Только сейчас написали письмо в прокуратуру.

Только после получения результатов экспертизы станет понятно – насколько же вода не пригодна для потребления. Тогда, жители деревни планируют обратиться в Водоканал с просьбой сделать перерасчёт в квитанциях. Ведь платят исправно. Сами же ресурсники, совместно с администрацией, за прошлые два года большую часть труб в деревне поменяли, остальные участки - промыли. Но надолго это проблему не решило. Возможно, загрязнение в самой скважине, ведь она не ремонтировалась порядка 40 лет. Здесь необходимы капитальные работы.

А пока жители будут ждать итогов прокурорской проверки, и результатов лабораторного исследования воды. В администрации деревни в этом году уже запланировано заменить трубы ещё на одном участке в 300 метров. Все расходы возьмёт на себя Водоканал. Такой ремонт может на время решить проблему.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo