Парковка в непредназначенном месте в Туле: сколько стоит и чем грозит такое нарушение

Парковка в непредназначенном месте в Туле: сколько стоит и чем грозит такое нарушение

Ежедневно несознательных водителей ловят сотрудники Госавтоинспекции

16:20 | 13.01.2021

2021-01-13T16:20:56+03:00

Оставил свою машину на парковке, вернулся, а её нет. В такую ситуацию за прошёдший год в Туле попали  более 4000 тысяч водителей. Именно столько авто увёз эвакуатор с места, не предназначенного для парковки. Большая часть водителей – это те, кто оставляет машину на местах для инвалидов, хотя сами таковыми не являются. Таких нарушителей сотрудники ГИБДД выявляют ежедневно.

От эвакуации транспорт, на который уже наклеены специальные пломбы, спасает только внезапное возвращение владельца. Пришел бы на 5-7 минут позже и машину пришлось бы забирать со штрафстоянки. Именно туда за своей «ласточкой» отправится хозяин вот этого авто. Которое эвакуируют с улицы Мориса Тореза. 

Парковка без оснований на месте для инвалидов обойдется автовладельцу в 5 тысяч рублей. Это только штраф. Если авто успели эвакуировать, то к этой сумме прибавляется 3,5 тысячи – за транспортировку машины. Плюс стоимость штрафстоянки – 43 рубля в час. В день с улиц Тулы за нарушения правил парковки эвакуируют от 10-ти до 15-ти машин. В рейды сотрудники специальной организации выходят вместе с инспекторами ГИБДД. В 95

За прошёдший год инспекторами ГИБДД  составлено порядка 4000 протоколов за нарушения правил парковки.   Их выписывали и за  стоянку на местах для инвалидов, и за парковку на тротуарах, перекрёстках, пешеходных переходах и в зоне действия запрещающих дорожных знаков.  С начала 2021-го к ответственности за это уже привлечено 130 водителей.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo