Кто и как нарушает санитарные требования в торговом центре "Гостиный двор"

Кто и как нарушает санитарные требования в торговом центре "Гостиный двор"

Сумму штрафа для ковид-диссидентов определит суд

15:25 | 13.01.2021

2021-01-13T15:25:03+03:00

12 января полицейские и сотрудники Роспотребнадзора проверяли соблюдение масочного режима в крупных торговых центрах Тулы. Одни - искали покупателей и сотрудников без масок, другие – смотрели, как торговая точка обеспечена средствами дезинфекции. Так, всего за 20 минут рейда по ТЦ «Гостиный двор» стражи порядка остановили трех нарушителей.

Такие рейды сотрудники полиции проводят совместно с Роспотребнадзором каждый день. Правоохранители проверяют маски на покупателях и сотрудниках торговых точек, а санитарные врачи – соблюдение социальной дистанции, данные по измерениям температуры и наличие средств дезинфекции. Так, в кафе торгового центра «Тройка» во время рейда нашлись вопросы к предпринимателям.  На кухне работал повар без маски. А в очередь за заказом выстроились посетители – тоже без масок.

С начала этого года Фемиде уже передано 9 административных дел о правонарушении. А всего проверено 85 организаций. Это магазины, общепит, учреждения культуры и гостиницы. Везде предприниматели обязаны отказать в обслуживании посетителям без масок. А вот в общественном транспорте ответственность несут сами пассажиры.

Сумма штрафа для нарушителей колеблется от 1 до 30 тысяч рублей. Это в разы больше, чем стоимость одной маски. Но даже деньги в такой ситуации являются не главным фактором. Ведь именно соблюдение требований и рекомендаций Роспотребнадзора могут спасти кого-то от заражения коронавирусом или ОРВИ.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


onv