Ружья Петра 3, коллекционные ножи и мечи : тульский музей оружия подготовил выставку уникальных экспонатов

Ружья Петра 3, коллекционные ножи и мечи : тульский музей оружия подготовил выставку уникальных экспонатов

Всего на выставке больше 70 экспонатов и большая часть представлена московской оружейной палатой

7:19 | 20.12.2020

2020-12-20T07:19:00+03:00

Увидеть охотничьи ружья из коллекции российского Императора Петра 3 от 18 века, холодное оружие  и мечи века 19-го, и миниатюры прошлого столетия, произведённые на Тульском оружейном заводе – могут посетители  тульского музея оружия. Там заработала выставка «Шедевры тульских оружейников». 70 экспонатов из фондов московской оружейной палаты, тульского музея оружия, коллекций гильдии мастеров-оружейников из Тулы и собрание оружейной фирмы Левша. Расположилась выставка на 5 этаже музея.

Всего на выставке «Шедевры тульских оружейников» на 5 этаже тульского музея-оружия  представлены 5охотничьех ружей из коллекции Петра 3. Так же десяток коллекционных подарочных ножей. Они выполнены тульскими оружейниками в единственном экземпляре.  Есть  сабли и мечи, изготовленные в 19 веке.  Есть и юбилейные, например, к столетию Тульского оружейного завода. А вот эти миниатюрные пистолеты, длиной до 15 сантиметров,  созданы уже в нашем веке. Всего на выставке больше 70-ти экспонатов, и большая часть представлена московской оружейной палатой.

Выставка в тульском музее оружия проработает до 30 мая следующего года. Посетить её может любой желающий.Она не входит в обзорную экскурсию по музея, но если попросить экскурсовода, то он обязательно покажет «Шедевры тульских оружейников».  Как только экспозиция покинет Тулу, на смену прибудут реликвии из Эрмитажа, музея-заповедника «Гатчина» и Военно-исторического музея артиллерии.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo