В 2021 году в Туле могут запустить программу по замене опасных детских площадок

В 2021 году в Туле могут запустить программу по замене опасных детских площадок

Сейчас игровые городки уже обследуют. Те, где обнаружены серьезные нарушения - закрывают

21:46 | 25.11.2020

2020-11-25T21:46:00+03:00

Детская площадка в поселке Рудаково пустует уже неделю. С тех пор, как её обнесли сигнальной лентой. На ней объявление от администрации центрального округа Большой Тулы. Чиновники признали игровой городок опасным местом.  Например, на качелях под сидениями установлены металлические опоры, которые во время движения касаются земли. По нормам ГОСТов эти опоры должны быть с резиновым покрытием. Иначе, ребенок может получить травму. Тем не менее, местные жители озабочены,  не столько опасностью, сколько тем, что детям больше негде играть.

Другую детскую площадку в поселке Угольный Большой Тулы – уже ждет демонтаж. Здесь тоже обнаружили расхождения с ГОСТами. Кроме таких же опасных качелей, есть еще ржавые элементы с облупленной краской. И никаких заглушек на болтах - они просто торчат,  что тоже опасно. Уведомление о сносе городка поступило в поселковую администрацию. 

Плановые проверки, после которых площадку могут закрыть – должны пройти по всему городу и Большой Туле. Это первый этап к реализации городской программы, которую планируют запустить в следующем году. Сейчас она разрабатывается.  На месте аварийных городков установят новые.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


onv