Из места отдыха в инфекционный госпиталь: как в санатории «Слободка» будут лечить больных COVID-19

Из места отдыха в инфекционный госпиталь: как в санатории «Слободка» будут лечить больных COVID-19

Новый госпиталь начнет принимать первых пациентов уже 20 ноября

11:42 | 19.11.2020

2020-11-19T11:42:41+03:00

В настоящее время Туле готовят к открытию сразу три инфекционных госпиталя. Для лечения пациентов с COVID-19 переоборудуют реабилитационный центр областной клинической больницы и манеж стадиона Арсенал. А уже в пятницу первых пациентов готов принять госпиталь на базе военного санатория «Слободка». Сейчас идут последние приготовления перед открытием.

Госпиталь разместится на 4 этажах санатория «Слободка». Также, в отдельном здании на его территории будет находиться лаборатория для проведения анализов и помещение для отдыха медперсонала. Трудиться здесь будут 125 человек. Появилось и новое медицинское оборудование - передвижные рентген и узи-аппараты. В каждой палате и коридорах - рециркулятор для обеззараживания воздуха.

В настоящее время в Тульской области уже работает 9 инфекционных госпиталей. Помимо Тулы, в Новомосковске, Щекине, Алексине и Ефремове. Сейчас в них проходят лечение чуть больше 1500 человек. Всего же коечный фонд  для лечения больных с коронавирусом с вводом новых госпиталей доведут до 2600 мест.   

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo