Как выглядит новая спортивная база академии «Арсенала»

Как выглядит новая спортивная база академии «Арсенала»

Футбольное поле на территории центрального стадиона обустроили на пустующей площадке, которая прилегает к улице Тимирязева

19:26 | 18.11.2020

2020-11-18T19:26:28+03:00

У академии «Арсенала» появилась своя спортивная база. Новое футбольное поле, которое обустроили на пустующей площадке,  получило сертификат РФС на проведение матчей второго дивизиона и молодежного первенства. Первая игра пройдет уже 20 ноября. В 10-м туре молодежного первенства дубль канониров встретится с  соперниками из столичного «Динамо». Где пройдет игра, и как болотный камыш удалось превратить в  профессиональный газон в нашем материале.

Футбольное поле на территории центрального стадиона обустроили на пустующей площадке, которая прилегает к улице Тимирязева.  Сейчас здесь уложен  искусственный газон,  а еще два года назад зеленел камыш. Площадку пришлось осушать, и расчищать от мусора. При закладке рабочие вывезли с поля почти сто тонн отходов. А под самим полем проложили систему подогрева общей протяженностью почти 30 километров. Новый стадион обустроили по всем требованиям: с местами для маломобильных граждан, комментаторскими, мачтами освещения и электронным табло. Трибуны для зрителей вместят 1,5 тысячи человек.  Такое оснащение позволит проводить здесь матчи команд второго дивизиона и даже молодежной лиги:

Еще одной площадкой для юных футболистов станет и новый Центр подготовки. Его обустроили в бывшем здании спортшколы. Которое привели в порядок и снаружи, и внутри. Здесь для ребят оборудовали комфортные раздевалки, медицинский кабинет, теоретические классы, комнаты для восстановления и тренажерный зал. На создание такой спортивной базы деньги выделили из бюджета футбольного клуба «Арсенал».

По данным регионального министерства спорта,  новые футбольные площадки открывать в Туле будут и в следующем году. Так уже в мае, рядом со стадионом академии заработает и тренировочное поле.  А в июле на Косой Горе планируют открыть еще один футбольный манеж. 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo