Танцы, мастер-классы, караоке: туляки отметили День пожилого человека

Танцы, мастер-классы, караоке: туляки отметили День пожилого человека

Также у граждан была возможность проверить и здоровье, например,  измерить артериальное давление, сдать кровь на холестерин и сахар

19:22 | 01.10.2020

2020-10-01T19:22:00+03:00

Название этого праздника совсем не отражает его суть.  Кто сказал, что пожилой человек менее активен,  не способен развиваться творчески и быть на позитиве. Все стереотипы готовы сломать в ремесленном дворе Добродей.  Сегодня, 1 октября, в День пожилого человека там организовали настоящий калейдоскоп из мастер-классов, танцев, караоке-конкурсов и занятий по рукоделию.  Всего по области было организовано больше 300 мероприятий:  и развлекательных и оздоровительных. 

Дню пожилого человека двор Добродей подготовил большую программу.  На сцену один за другим выходили танцевальные и вокальные коллективы Тулы.  Их меняли фитнес-тренеры. И танцы прерывались общей зарядкой.  В любой момент можно было и подкрепиться. Для этого организовали «Пряничную веранду»  с чаем из настоящих тульских самоваров и пряниками.   Отведали лакомства и снова – в пляс!

Получили в этот день гости праздника не только зрелищ, но и пищу для ума.  На разных площадках проходили мастер-классы и лекции о культуре сна и питании.  Можно было прямо здесь проверить и здоровье: например,  измерить артериальное давление, сдать кровь на холестерин и сахар  и сделать кардиограмму.  А заодно узнать ответ на актуальный сегодня вопрос о защите от коронавирусной инфекции.  Кстати на входе всем гостям выдавали маски и перчатки, а руки обрабатывали антисептиком. Большинство площадок были организованы на открытом воздухе, а мероприятия разделены по секторам, чтобы люди меньше контактивровали. Но общего настроения это не испортило.  В адрес пожилых людей звучали поздравления. Приветственный адрес о губернатора зачитала заместитель председателя правительства  Ольга Гремякова.

А уж позитива у гостей праздника было не занимать.  И в рисовании кто-то себя попробовал, и в нейрографике. А нашлись и те, кто первые в жизни стал моделью.  На одной из площадок прошло шоу народных костюмов. И можно было примерить любое платье. Что представительницы прекрасного пола и делалиВсего в День пожилых людей в Тульской области было организовано около 300 мероприятий.  Во всех райцентрах и крупных поселках проходили мастер-классы по народному творчеству, концерты и чайные вечера. Так что погулять на празднике могли не только жители Тулы, но и в каждой областной глубинке.

Во всех райцентрах и крупных поселках проходили мастер-классы по народному творчеству, концерты и чайные вечера. Самые востребованные площадки праздника будут включены в новую программу проекта «Тульское долголетие», которая разрабатывается по поручению Алексея Дюмина. Она позволит расширить перечень услуг для пожилых людей, оказывать необходимую медицинскую, культурную и спортивную поддержку.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo