
С 1-го июня в Туле сняли ряд «коронавирусных» ограничений. Одним из пунктов стало открытие летних веранд. При этом заведениям нужно соблюдать жёсткие требования Роспотребнадзора. При входе расположить диспенсер с антисептиком для обработки рук. Столы расставить так, чтобы соблюдалась социальная дистанция в полтора метра. Каждые 2 часа дезифинцировать мебель и оборудование. Персонал должен работать в масках и перчатках и менять их каждые 3 часа. Кроме обязательных условий, заведения вводят и дополнительные меры защиты. Например, персональные меню.
По словам Натальи Новичковой, начальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Тульской области, меню не должно передаваться другому посетителю. Оно должно либо оставаться с посетителем, либо утилизироваться за ненадобностью.
Также особое внимание предписано уделить посуде. Организациям рекомендуют использовать посудомоечные машины с высокотемпературным режимом работы. А при ручном мытье обязательно обрабатывать тарелки и чашки антисептическими препаратами. Все эти меры должны предотвратить риск заражения. По крайней мере, посетители в это верят
Всего в Туле 35 заведений с летней верандой. Их открытие станет очередным шагом возвращения к обычной жизни. Пока – это первый этап снятия ограничений.