В Туле произошло возгорание в «красной зоне» инфекционного госпиталя

В Туле произошло возгорание в «красной зоне» инфекционного госпиталя

Навыки тушения пожара в коронавирусном отделении отработали на учениях сотрудники МЧС

19:47 | 28.05.2020

2020-05-28T19:47:00+03:00

Дым в красном секторе.  Как нужно действовать при пожаре, если произошел он в отделении, где находятся пациенты с коронавирусом? Необходимые навыки отрабатывали сотрудники МЧС на учениях,  площадкой для которых стал новый инфекционный госпиталь на базе манежа стадиона «Арсенал».    На днях он примет первых зараженных COVID-19.  Какие меры предосторожности приняты – Вячеслав Мараков расскажет.

В роли пациентов пока сами медики.  В манеж «Арсенала», который переоборудован под госпиталь,   настоящие зараженные коронавирусом поступят на днях. Специально для них здание разделили на два сектора. По легенде учений возгорание произошло в красной зоне, где и будут находиться больные.  Поэтому во время тушения пожара спасатели должны соблюдать меры предосторожности при личном контакте.

На общую эвакуацию больных и персонала ушло  чуть меньше 15 минут. Источник задымления ликвидирован. В оперативном штабе подводят итоги учений. Задачи – разобраться в новой планировке здания, отработать методы эвакуации и тушения пожара, а так же наладить взаимодействие с экстренными службами - выполнены.

Учения МЧС стали и открытым уроком для более ста медиков, которые будут принимать в госпитале пациентов .  Тактические занятия регулярно проводятся и в других учреждениях, на базе которых развернуты временные госпитали.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo