Призыв-2020: на сборном пункте в этом году действуют новые правила

Призыв-2020: на сборном пункте в этом году действуют новые правила

Первые тульские новобранцы уже отправились к месту службы

22:29 | 22.05.2020

2020-05-22T22:29:00+03:00

Первые тульские новобранцы отправились к месту службы. В связи с коронавирусом на областном сборном пункте действуют новые правила. Здесь организовали так называемый барьерный осмотр. После нескольких вопросов о состоянии здоровья юношей отправляют в передвижную лабораторию, где делают тест на COVID-19. Результаты будут готовы через 20 минут, которые нужно провести в пункте ожидания.

Пока новобранцам измеряют температуру без традиционных очередей к врачу  - в коридоре строго по два человека. Даже документы перед тем, как лечь на полку, проходят 20-минутное кварцевание. А всем призывникам выдают средства индивидуальной защиты. В них и отправляют к месту службы на специальном транспорте – чтобы не было никаких контактов с гражданскими.

Первые 7 призывников будут служить в 106-ой дивизии ВДВ,  остальных распределят по разным родам войск преимущественно Западного военного округа. Всего больше 1,5 тысяч юношей – не меньше, чем в прошлом году. Так что пандемия на областной план по призыву не повлияла. Продлится призывная кампания до 15 июля.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo